Brasserie Timmermans

La historica cervecera Brasserie Timmermans cuenta con una historia de más de 320 años. Fue fundada en 1702 en el mismo lugar donde hoy se encuentra su fabrica en Itterbeek, a unos pocos kilómetros del centro de Bruselas (Bélgica 🇧🇪). En sus orígenes, el fabricante Jan Vandermeulen producía sus cervezas en la que por entonces era conocida como la «cervecería del topo», un establecimiento que reunía una maltería, una granja, una posada y un café. Varios registros de comercio de los siglos XVI y XVII, muestran que las cervezas artesanales de la originaria cervecera se vendían mucho en Oriente. Mencionan un pedido de 200 botellas de Gueuze-Lambic a través del agregado comercial de Constantinopla, para un fabricante de Bruselas. Estas botellas se expidieron a Constantinopla, a cuenta del sultán Abdul Medjid.

En 1911, cuando la hija pequeña de Paul Walravens, Celina, contrajo matrimonio con Frans Timmermans, hijo de un fabricante de Zuun. La pareja puso fin a las actividades de la granja y de los cultivos y dedicó toda su energía a la fabricación de cerveza. Ello quería decir que, a partir de entonces, había que comprar las cerezas, pues, hasta entonces, las cervezas afrutadas se producían utilizando las cosechas de la huerta. En 1920, la casa de postas fue clausurada y derruida. En su lugar, se levantó la estructura actual. Frans se convirtió en el burgomaestre de la ciudad de Itterbeek, que dirigió durante años desde la fábrica de cerveza. Al cabo de su muerte, su yerno Paul Van Cutsem rebautizó la cervecería «De Mol» y pasó a llamarla Brasserie Timmermans.

Brasserie Timmermans

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