La Calavera
La Calavera inicia su historia en el año 2011 de la mano de los dos socios fundadores, Mikel Mendizabal y Marc Baulida. En una masía del Ripollés (Cataluña) que acogió los primeros pasos de lo que, poco a poco, se iría convirtiendo en una cervecería consolidada dentro del panorama craft peninsular. Si bien en sus inicios elaboraban cervezas de estilos Ale clásicos, se fueron adentrando en elaboraciones más complejas y experimentales. La constancia en la maduración, el esfuerzo, y la dedicación, han consolidado un producto estable. Orientado a todo un sector de público más exigente, técnico y con una visión mucho más amplia del concepto tradicional de cerveza. Especializados en cervezas añejadas (barrel aged) en barriles de distinta procedencia, jerez, whiskey, bourbon, etc. Confieren a sus cervezas nuevas dimensiones de sabores, texturas, matices, caracteres y aromas.
La filosofía de La Calavera como cervecera, es la de mantener en todo momento un producto de muy alta calidad. Priorizando una producción más pequeña, pero a la vez más cuidada. Curando todos los detalles, creando todas las situaciones idóneas. Utilizando materias primas de primera calidad. Madurando la cerveza dentro de las barricas todo el tiempo que sea necesario, para conseguir un resultado singular, diferente, único e irrepetible.