Mount Saint Bernard

Mount Saint Bernard es la única abadía trapense en activo en el Reino Unido que elabora cerveza de acuerdo con los preceptos trapenses. Los monjes de la Abadía de Mount Saint Bernard viven según la regla de San Benito, un estilo de vida resumido en su lema «Ora et labora ∼  Orar y trabajar». La abadía es autosufiente económicamente pues no recibe financiación de la Iglesia. Cubren sus gastos de manutención y cuidado de sus edificios históricos, gracias a los ingresos obtenidos por la venta de los productos que se elaboran en la propia abadía. Esto significa que dependen de fuentes de ingresos lo más estables posibles para continuar con su forma de vida de contemplación, para recibir invitados en la abadía y para sufragar sus campañas de ayuda a distintos grupos sociales. Para los monjes, el trabajo es una parte del esfuerzo contemplativo. Una forma de alabar a su Dios y experimentar la solidaridad con el resto de la humanidad.

Los miembros de la comunidad trabajan en carpintería, cerámica, encuadernación y fabricación de velas. Otros hacen rosarios y tarjetas de felicitación, también hay una tienda monástica donde venden sus productos, junto a una amplia gama de obras de arte y libros. De manera historia los monjes cistercienses se ha dedicado a la agricultura, cultivando ellos mismos la tierra para obtener alimentos e ingresos para su comunidad. Ya en 2013, las tareas agrícolas habían demostrado ser muy pocos rentables para la economía de la Abadía de Mount Saint Bernard, se hizo necesario entonces buscar una alternativa de trabajo en común y sostenida fuente de ingresos para la comunidad. Es aquí dónde surge la idea retomar la actividad de producción de cerveza en la abadía.

La cerveza debe ser pan líquido, no agua coloreada.

Existe documentos históricos que muestran como a finales del siglo XIX ya se elaboraba cerveza en la Abadía de Mount Saint Bernard. Así que a partir de 2017-18 comenzaron los trabajos para adecuar unas instalaciones para la elaboración de cerveza trapense. Se llevo a cabo la reubicación del refectorio, la cocina y la lavandería para brindar espacio para la instalación de una nueva cervecería artesanal. Su producción es limitada, lo suficiente para cubrir los gastos de la comunidad y apoyar sus compromisos caritativos. A partir de 2018, la cervecería se convirtió en su principal campo de trabajo. Todo el trabajo, desde la elaboración hasta el embotellado y el envasado, lo realizan los monjes.

Abadía de Mount Saint Bernard Cerveza Artesanal Tynt Meadow English Strong Ale Trapense

Tras un periodo de investigación y formación, los monjes comenzaron a realizar pruebas con un pequeño equipo de elaboración casera. Después de probar la elaboración de diferente estilo de cerveza artesanal para adquirir experiencia, además de recibir la ayuda de los monjes de NorciaSaint-Wandrille y Zundert, y recibir valiosos consejos de las otras once cervecerías trapenses y de la Asociación Internacional Trapense… Completaron la receta de la que sería su cerveza trapense, Tynt Meadow.

Cerveza Artesanal Tynt Meadow English Strong Ale Trapense

Los monjes viven siempre bajo el precepto cisterciense del valor de la sencillez. La simplicidad no representa algo hecho de manera simple o económica, sino que representa una destilación de la complejidad. Se trata de procesar y ordenar una realidad rica y variada de tal manera que el resultado parezca evidente.

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