Brown Ale - English
La cerveza artesanal de estilo Brown Ale – English puede verse como una Brown Ale maltosa y sabrosa, con complejos sabores a caramelo y frutos negros. Puede verse como una versión menor de una Sweet Stout o como una versión más dulce de una Mild oscura. Aroma dulce, a malta, usualmente con un rico carácter a caramelo o a toffee. Moderadamente frutado, a menudo con notas a frutos negros tales como ciruela o pasa de uva. Aroma a lúpulo de nulo a muy bajo. Sin diacetilo. Apariencia color de marrón claro a marrón oscuro, pudiendo ser casi negro. Prácticamente opaca, aunque debería ser relativamente clara si es visible. Baja a moderada espuma blancuzca a canela. En boca, marcado dulzor a caramelo de la malta que permanece en el acabado. Son comunes las notas a bizcocho y café. Puede tener una moderada complejidad a frutos negros. Bajo amargor. Sabor a lúpulo de nulo a bajo. Sabores torrados o amargos de la malta bajos o imperceptibles. Acabado moderadamente dulce con un retrogusto suave y maltoso. Diacetilo de nulo a bajo.