IPA - Imperial
La cerveza artesanal de estilo Imperial IPA responde a la búsqueda de las cerveceras actuales a forzar los limites de los estilos, creando una cerveza de la familia de la IPA pero con mayor grado alcohólico y mayor amargor percibido. Una cerveza menos maltosa, de cuerpo más bajo, menos rica y con una mayor intensidad de lúpulo en general que una American Barleywine. El color varía del ámbar dorado al cobre rojizo medio; algunas versiones pueden tener un tinte anaranjado. Debe ser claro, aunque las versiones de lúpulo seco sin filtrar pueden ser un poco turbias. Debe persistir una buena posición de la cabeza con un color blanquecino. En nariz, el sabor a lúpulo es fuerte y complejo, y puede reflejar el uso de variedades de lúpulo americano, inglés y/o noble. Amargor de lúpulo alto a absurdamente alto, aunque la columna vertebral de la malta generalmente respaldará el carácter fuerte del lúpulo y proporcionará el mejor equilibrio. El sabor a malta debe ser de bajo a medio, y generalmente es limpio y maltoso, aunque algunos sabores tostados o a caramelo son aceptables en niveles bajos. Un amargor largo y persistente suele estar presente en el regusto, pero no debe ser áspero. Final semiseco a seco. En boca, cuerpo suave, medio-ligero a medio. Sin astringencia fuerte derivada del lúpulo, aunque la carbonatación de moderada a media-alta puede combinarse para brindar una sensación seca general en presencia de la dulzura de la malta. Suave calentamiento del alcohol.