Saison

Un estilo de típicamente del verano elaborado en Wallonia, la parte de habla francesa de Bélgica. Originalmente fabricada al final de las estaciones frías para durar los meses más calurosos, antes de que la refrigeración fuera común. Tenía que ser lo suficientemente robusta para durar por meses, pero no demasiado fuerte para poder ser refrescante en el verano. Ahora es fabricada durante todo el año en pequeñas cervecerías artesanales cuyas construcciones reflejan sus orígenes de campo.

Existen ejemplos de distinta fuerza (hay cervezas de 5% de alcohol, otras típicas de exportación de 6.5% y también versiones más fuertes de más del 8%). Las versiones más fuertes (6.5%-9.5%) y las oscuras (de cobre a marrón oscuro o negro) deben considerarse dentro de la categoría de las Belgian Specialty Ales (16E). El dulzor decrece con la fuerza de la cerveza, mientras que el especiado, el lupulado y el carácter ácido se incrementan con la misma. Las adiciones de hierbas y especias a menudo reflejan las variedades locales disponibles. La alta carbonatación y la atenuación extrema (85-95%) ayudan a resaltar los sabores y aumentan la sensación de un acabado seco. Todas estas cervezas comparten un nivel de acidez un tanto mayor que en otros estilos belgas, mientras que el sabor ácido opcional es una característica local de cervecerías en particular.

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