Weizenbier

La Weizenbier o Hefeweizen —en el sur de Baviera generalmente llamada Weißbier (literalmente «cerveza blanca», pero el nombre probablemente deriva de Weizenbier, «cerveza de trigo»)— es una cerveza tradicional de Baviera en la que una proporción significativa de cebada malteada se reemplaza con trigo malteado. La cerveza de trigo es una cerveza, generalmente de fermentación alta o ale, que se elabora con una gran proporción de trigo en relación con la cantidad de cebada malteada. Las dos variedades principales son la Weissbier, basada en la tradición alemana, y la Witbier, basada en la tradición belga; los tipos menores incluyen Lambic (hecho con levaduras silvestres y bacterias), Berliner Weisse (una cerveza turbia y agria) y Gose (una cerveza de hierbas agria, salada y de tipo alemán).

En la actualidad las cervezas de trigo son muy populares y muchas de las cervecerías más importantes que elaboran cerveza de trigo datan de la Edad Media y su uso asociado a monjes y abadías. Sin embargo, tras la Segunda Guerra Mundial estas cervezas estuvieron cerca de la desaparición,​ ya que el uso del trigo se reservó exclusivamente para la elaboración de pan debido al hambre de la población belga y alemana. A partir de la década de 1960 se produjo el resurgir de las cervezas de trigo tradicionales en Europa.

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