Wheat Beer - Witbier
La cerveza artesanal de estilo Witbier (en alemán, «cerveza blanca») o bière blanche (en francés, «cerveza blanca»), o simplemente witte es una cerveza de cebada y trigo de alta fermentación elaborada principalmente en Bélgica y los Países Bajos. Recibe su nombre debido a las proteínas de levadura y trigo suspendidas que hacen que la cerveza se vea turbia o blanca cuando está fría. Es un descendiente de esas cervezas medievales que fueron aromatizadas y preservadas con una mezcla de especias y otras plantas como el cilantro, la naranja y la naranja amarga conocidas como “gruit” en lugar de usar lúpulo. El estilo Witbier fue revivido por Pierre Celis en la Cervecería Hoegaarden en Bélgica y la Cervecería Celis en los Estados Unidos después de que estuvieran cerca de desaparecer tras la Segunda Guerra Mundial y los racionamientos alimenticios en Bélgica, donde el trigo se priorizó para la producción de pan. Se elabora tradicionalmente con hasta un 50% de trigo crudo en lugar de malta de trigo. Las cervezas tienen un sabor algo agrio debido a la presencia de ácido láctico o ácido acético, mucho más pronunciado en el pasado que hoy. Además, la levadura suspendida en la cerveza provoca una fermentación continua en la botella.