Corona Ð Espuma | Blog - Oktoberfest Vallekana 2023

Oktoberfest Vallekana 2023

La Oktoberfest Vallekana 2023 vuele después de 3 años sin celebrarse. La edición este año se celebrará los días, 14, 15, 16 y 17 de septiembre, en el bulevar de la calle Peña Gorbea en Puente de Vallecas, muy cerca de la popular cervecería El Boliche, en el madrileño barrio de Vallecas. La edición de este año se presento en una rueda de prensa celebrada a las 13:00 de la tarde, el pasado día 7 de septiembre en la cervecería El Boliche, A la presentación acudieron medios de comunicación cerveceros, representantes de grupos políticos y el departamento de cultura de la junta municipal del distrito de Vallecas (Madrid). Durante la presentación se pudieron degustar las cervezas bávaras Hofbräu München Kellerbier, Hofbräu München Dunkel y Weihenstephan Hefe Weiss 🇩🇪 acompañadas de variadas salchichas de Thate.

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La Oktoberfest Vallekana de 2023 contará con un total de 21 grifos, repartidos entre las diferentes carpas del evento, y será posible degustar estas cervezas acompañadas de platos típicos del Oktoberfest tradicional alemán. El evento contará con una amplía zona de mesas y bancos de madera, donde comer, beber y escuchar música. Además de 4 food trucks con diferentes propuestas gastronómicas, entre las que no faltarán los populares bretzel y las mejores salchichas alemanas que se pueden encontrar en España. Elaboradas artesanalmente por la charcutería alemana La Moderna de Hermann Thate, fundada en 1932 en Bilbao.

Las cervezas de la Oktoberfest Vallekana 2023

Estas son las cuatro variedades de cerveza que se podrán degustar en la Oktoberfest Vallekana 2023:

HB Oktoberfestbier

Una cerveza de estilo Festbier, de baja fermentación, color dorado y una graduación alcohólica de 6,3%. Se caracteriza por un aroma a pan recién hecho, caramelo, levadura y una sutil presencia de lúpulo. En el paladar presenta un sabor ligero y refrescante, con un cuerpo algo mayor que otras lager y notas marcadas de lúpulo y malta, que el confieren un gusto equilibrado. Acompaña muy bien a las carnes asadas de cerdo, salchichas, pollo o queso emmenthal.

HB Dunkel

Con un 5,5% de alcohol, es una típica cerveza oscura bávara con aroma a malta y delicadas notas de caramelo. Su sabor es a malta ligeramente tostada con un toque sutil a lúpulo y un final suavemente dulce y maltoso. Su aspecto visual es de color caoba con espuma de color crema. Es el acompañamiento ideal para asados, pescados ahumados y embutidos.

Weihenstephaner Hefeweissbier

Cerveza de trigo bávara sin filtrar, de 5,4% de alcohol, de alta fermentación. Es de aspecto turbio y ambarino debido a la combinación de levadura y al uso del trigo en su elaboración. Tiene una espuma blanca y compacta con toques de clavo y se caracteriza por su delicado aroma a plátano. Los matices afrutados de plátano y clavo se entremezclan con sabores de malta para crear una cerveza equilibrada con un carácter ligero y cremoso. El sabor suave a levadura y el cuerpo son las características que han logrado convencer a los jurados en los más prestigiosos concursos internacionales de cerveza. Indicada para maridar y disfrutar con carne, pescado, platos abundantes y dulces. También resulta perfecta para combinar con la salchicha bávara Weisswurst.

Weihenstephaner Festbier

Cerveza alemana, tipo Oktoberfest, de 5,8% de alcohol, de baja fermentación. Presenta un color dorado claro brillante con espuma blanca y esponjosa de duración media. Aromas a malta dulce, notas de grano, flores y hierba. Sabor equilibrado con leve sensación amarga y final refrescante ligero y sutil dulzor.
Weihenstephaner Festbier se elaborada exclusivamente para la feria Volksfest de Fresing. Este es otro de los nombres que reciben las “Märzenbier”. Esto se debe a que normalmente son las cervezas tradicionales en los festivales de cervezas de Baviera.

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