Brown Ale

Aunque su origen se remonta hasta el siglo XVIII, las cervezas artesanales conocidas como Brown Ale tuvieron su resurgir en Inglaterra durante la década de los 20 del siglo XX. Desde entonces hasta hoy, la cerveza de estilo Brown Ale ha tenido diversos periodos de mayor y menor popularidad. Actualmente, se denomina Brown Ale a una cerveza de color ámbar profundo a marrón chocolate, con un cuerpo de ligero a medio, con una corona de espuma esponjosa y color de blanquecino a siena. Aroma ligero a malta dulce con notas de caramelo, nuez o chocolate ligero, y una calidad de caramelo ligero a fuerte. También se puede notar un ligero pero atractivo aroma a lúpulo floral o terroso. Un ligero aroma afrutado puede ser evidente, pero no debe dominar. En el trago destaca la dulzura de la malta suave, notas a caramelo ligero y un final seco. Se pueden encontrar detalles como nuez, bizcocho, caramelo o chocolate ligero. Amargor medio a medio-bajo. Con un equilibrio entre la malta y el lúpulo que se decanta hacia la malta en las versiones europeas, y hacia el lúpulo en las versiones americanas.

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