Märzen

Las cervezas artesanales de estilo Märzen o Märzenbier, tienen su origen en Bavaria (Alemania). Derivadas de una tradicional lager alemana, estas cervezas se elaboran en marzo y se maduran durante el verano en almacenes a baja temperatura. Las versiones modernas de la cerveza Märzen se remontan a la lager desarrollada por Spaten en 1841, contemporánea al desarrollo de la lager de Viena. Sin embargo, el nombre de Märzen es mucho más antiguo, las primeras Märzenbier eran de color marrón oscuro y el nombre implicaba una banda de fuerza (14 °P) en lugar de un estilo. Estas cervezas artesanas de estilo lager ámbar fueron la cerveza oficial del festival Oktoberfest desde 1872 hasta 1990, cuando se adoptó la Festbier dorada como la cerveza estándar del festival.

La Märzen es una cerveza maltoso de color ámbar con un sabor limpio a malta de cereal, rico, tostado y con recuerdos a pan horneado. Tienen un amargor contenido y un final suave en la garganta. Muy bajo aroma a lúpulo floral, herbal o especiado opcionalmente. Destacan los aromas a malta dulce y galleta. En el trago comienzan con un carácter dulce, que sin embargo termina más bien seco. El regusto es a malta, con los mismos sabores ricos y elegantes a malta persistentes. Los sabores perceptibles a caramelo dulce, galleta seca o tostado son inapropiados.

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