Stout - Pastry
La cerveza artesanal de estilo Pastry Stout es una versión melosa y apastelada de la clásica cerveza de estilo Stout. Es una cerveza oscura y dulce al 100%, capaz de generar sensaciones en aroma y sabor que recuerden a un postre, como una tarta, un brownie o unas natillas de chocolate. En su elaboración se añade usualmente dextrosa y/o lactosa para incrementar la percepción dulzosa, además se emplea con profusión la avena y el trigo, tanto en malta como en copos, para aportar cuerpo y textura al trago. Es muy habitual en las Pastry Stout la adicción de especias como la vainilla, la canela o incluso el chili. Además de otros ingredientes como el cacao, el café, los frutos secos, los licores o destilados, incluso mermeladas o compotas de frutas. En nariz ya se muestran melosas e intensas, con notas de fondo a las maltas de cereal con notas tostadas y acarameladas, siempre reproduciendo los adjuntos utilizados en la receta. En boca, presentan un cuerpo denso , opaco y cremoso, color oscuro, con predominio de sabores dulces y pastelosos.