Strong Ale
La cerveza artesanal de estilo Strong Ale tiene su origen en Reino Unido 🇬🇧 y se caracteriza por tener un grado alcohólico destacable, tras su elaboración tradicionalmente se embotellaba y guardaba para que madurará. Puede tener una amplia gama de interpretaciones, pero la mayoría tendrá diversos grados de riqueza maltosa, lúpulo tardío y amargor, ésteres afrutados y calidez alcohólica. Los sabores y la intensidad de la malta y los adjuntos pueden variar ampliamente, pero cualquier combinación debe resultar en una experiencia agradable para el paladar. La cerveza Strong Ale suele presentar un cuerpo de densidad media, carbonatación de baja a moderada, con una textura suave en boca. Color ámbar a marrón rojizo oscuro, en muchos casos son bastante oscuras. Corona de espuma de color crema moderado a bajo a tostado claro con retención media. En nariz, aromas con notas dulces a malta y ésteres afrutados, a menudo con una mezcla compleja de frutos secos, caramelo, nueces, tofe u otros aromas especiales de malta. Los aromas a lúpulo pueden variar ampliamente, pero normalmente tienen notas terrosas, resinosas, afrutadas o florales. El balance puede variar ampliamente, pero la mayoría de los ejemplos tendrán una mezcla de malta, fruta, lúpulo y alcohol en diferentes intensidades. En boca, carácter de malta de medio a alto, a menudo rico en sabores a nuez, toffee o caramelo. Las notas de chocolate claro a veces se encuentran en cervezas más oscuras. Puede tener una complejidad de sabor interesante debido a los azúcares cerveceros. El balance es a menudo maltoso, pero puede estar bien lupulado, lo que afecta la impresión de maltosidad. Los ésteres afrutados moderados son comunes, a menudo con un carácter de frutos negros o frutos secos. El final puede variar de medio seco a algo dulce. El grado alcohólico debe ser evidente, no abrumador. Bajo nivel de diacetilo opcional, pero generalmente no deseable.