Belgian Tripel
La cerveza artesanal de estilo Belgian Tripel tiene su origen en las antiguas cervezas de abadía, concretamente en la Abadía de Westmalle, en Bélgica 🇧🇪. Donde se elaboro la primera Belgian Tripel en el año 1934, la Westmalle Trappist Tripel es considerada la ‘madre de todas las tripel’ y ha servido de referencia para que muchas otras cerveceras alrededor del mundo elaboraran sus versiones. El nombre ‘Tripel’ hace referencia a la cantidad triple de materias primas empleadas en su elaboración, por lo tanto, esta cerveza rubia potente contiene tres veces más de materias primas que la cerveza trapense original de la Abadía de Westmalle, la Westmalle Trappist Extra.
La Belgian Tripel es una cerveza belga fuerte, con un cuerpo de ligero a medio, con un color de amarillo intenso a ámbar pálido. Efervescente, con una corona de espuma blanca, rocosa, cremosa y de larga duración, lo que dibuja un hermoso ‘encaje belga’ en la copa según vamos bebiéndola. En nariz regala aromas complejos con notas afrutadas, especiadas y ligeros de alcohol. Los ésteres a menudo recuerdan a los cítricos, como naranjas o limones, pero a veces pueden tener un ligero carácter a plátano maduro. Un carácter lupulado bajo pero distintivo, suave a la malta, con una impresión suave, ligeramente a grano dulce o ligeramente a miel. En boca, un agradable sabor a malta que se redondea, sin renunciar a un amargor firme medio-alto, y un final seco. El contenido de alcohol es engañoso y tiene poca o ninguna sensación de calor obvia.